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Auf den historischen Jahrmarkt bei der Archäotechnica

Landesmuseum
  • Erstellt: 03.08.2023 / 13:01 Uhr von eb
Gehen wir heute auf ein Stadtfest oder auf die Kirmes gehören Naschwerk, Deftiges und allerlei Getränke einfach dazu. Denn ganz unter uns: Was wäre der Rummel ohne Zuckerwatte? Doch wie verpflegte man sich in der Neuzeit um 1800, wenn sich der kleine oder große Hunger auf einem Fest ankündigte? Hierüber wird Dietrich Pott samt Team bei der Archäotechnica am 5. und 6. August informieren.
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Seine Darstellung zeigt eine mobile ländliche Garküche, wie sie um 1800 bei Jahrmärkten und Feiern zur Bewirtung und Versorgung zum Einsatz kam. Es werden einfache zeitgenössische Gerichte live gekocht, aber auch regionale Hauptnahrungsmittel jener Zeit ausgestellt. Auch epochentypische Kochutensilien und deren Gebrauch werden gern erläutert.
Weitere Informationen zu Event am Wochenende: [Klick].

Bilder

Foto: D. Pott
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