Logo

Leserbrief: Der RC-Plaue/Havel e.V. bei der Frühjahrsregatta in Grünau 2024

Leserbriefe
  • Erstellt: 25.04.2024 / 17:01 Uhr von Linda Betker
Am 20. und 21. April fuhr der RC-Plaue/Havel nach Grünau zum Auftakt der Rudersaison. Als erstes ging es für Kristina Barbarova und Frieda Ostermann im Doppelzweier in der Altersklasse 12/13-Jahre über eine Distanz von 3000m an den Start. Kurz darauf startete Jakob Adel im Leichtgewichts-Einer ebenfalls über eine Strecke von 3000m in der AK 12/13-Jahre. Alle drei Sportler erruderten sich dabei die Goldmedaille. Nach diesem guten Start erkämpfte sich Louis Signowksi im Einer in der AK 12 Jahre über eine Distanz von 300m ebenso den ersten Platz.

Nach der Mittagspause konnte sich Melina Urban im Juniorinnen-Einer A über eine Strecke von 1500m einen guten Platz im Mittelfeld sichern. Danach ging es für unsere Jüngsten Oskar Ostermann, Nino Schubert, Mia Brenner, Elias Signowksi und Steuerfrau Klara Adel an die Startlinie.

Sie erkämpften sich über 300m im Jungen/Mädchen-Doppelvierer der AK 10/11-Jahre einen sehr guten dritten Platz. Am späteren Nachmittag ruderte Amelie Landeck im Frauen-Einer A nach 1000m über die Ziellinie und holte sich den dritten Platz.

Als letztes Rennen am Samstag des RC-Plaue/Havel ging es erneut für Kristina Barbarova und Frieda Ostermann im Doppelzweier der AK 12/13-Jahre über 1000m aufs Wasser. Beide konnte sich über den 1. Platz erfreuen. Trotz des wechselhaften Wetters war es ein erfolgreicher erster Tag in Grünau für den RC-Plaue/Havel.

Am Sonntag durften die Sportler des RC-Plaue ihr Können unter Beweis stellen. Das erste Rennen des Tages hatten Jakob Adel und Louis Signowski in der AK 12/13 über eine Distanz von 1000m. Sie konnten sich den 2. Platz errudern.

Als Nächstes durfte René Gorecki sein Können unter Beweis stellen, er ruderte im Masters-Männer-Einer. Im Ziel konnte er sich über einen guten Platz im Mittelfeld freuen.

Als letztes Rennen starteten Kristina Barbarova, Frieda Ostermann, Jakob Adel, Louis Signowski und mit Steuermann Elias Signowski im 4er in der AK 12/13 und konnten sich mit einem starken Endspurt den 1. Platz erkämpfen.

Insgesamt war das Wochenende für den Rc-Plaue sehr erfolgreich und sie konnten sich über viele Medaillen freuen.

Bitte beachten: Meldungen in der Rubrik "Leserbriefe" geben nicht die Meinung der Redaktion wieder, sie sind ein persönlicher Text des jeweiligen Verfassers. Einsendungen sind unter [info@meetingpoint-brandenburg.de] möglich.